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23 maggio 2016

Tortino di asparagi con pasta alla birra

Questo tortino rustico nasce perchè eravamo stanchi a casa di mangiare asparagi bolliti, con le uova, tipo frittata......allora li volevo arricchire un po'....con la mia pasta alla birra come base, sono perfetti!!!


Ingredienti:
500 gr di asparagi puliti, privati della parte dura, lessati
io li ho cotti nel Bimby a varoma 30 min e lasciati raffreddare
5 uova
5/6 cucchiai di formaggio grattugiato
2 cucchiai di yogurt greco
3 cucchiai di latte
1 pizzico di sale

Procedimento:

accendere il forno a 180°

Stendere la pasta alla birra sulla spianatoia col matterello aiutandosi con un po' di farina, non troppo sottile
Ungere con pochissimo olio una teglia (la mia quadrata da 24 cm circa)
Stendere la pasta alla birra sulla teglia foderando anche i bordi, bucherellare con una forchetta
Mettere gli asparagi a coprire il fondo
Sbattere insieme le uova, il sale, il parmigiano, il latte e lo yogurt fino a formare una crema 
Versarla delicatamente sugli asparagi per non farli muovere troppo


Cuocere per almeno 30 minuti o finchè non prende colore sopra




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