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17 giugno 2016

Dulce de leche

Con il bimby

Prima di andare oltre...
ATTENZIONE CREA DIPENDENZA!!!
Il dulce de leche è qualcosa di favoloso, buonissimo, goloso e quando si inizia.....non si riesce a smettere!!! Avete presente le famosissime caramelle "Alpenliebe"?????
Ecco questa è la versione "morbida" ma il gusto è lo stesso!!!
Una crema, una "marmellata di latte", un mou dai mille usi, da spalmare su biscotti, fette biscottate e pane....da unire a creme per insaporirle, per farcire dolci o da usare come topping su panna cotta, gelato, brownies...e alti mille usi!
Io personalmente lo mangio così....a cucchiai!!!!!!!!!!


Ingredienti:
1 litro di latte fresco intero
300 g di zucchero semolato
1/2 cucchiaino di bicarbonato

1 stecca di vaniglia (o aroma in bustina)


Procedimento:
Nel boccale inserire tutti gli ingredienti
mettere il piatto fondo del varoma sopra il coperchio (senza misurino) per evitare fuoriuscita degli schizzi 
cuocere 45 min. temp. Varoma vel. 5 (la velocità è molto importante)

(se lo volete meno denso ridurre i tempi di cottura, ma comunque deve assumere questo tipico color caramello)
In questo video la consistenza appena finita la cottura

Mettere in vasetti di vetro ancora caldo
far raffreddare bene 
Conservare in frigorifero.

In questo video la consistenza una volta freddo

Buon assaggio....e poi ditemi se riuscite a smettere!!!





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