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9 giugno 2016

Torta morbida alle albicocche SENZA UOVA

Inizia il periodo delle albicocche e, oltre a fiumi di marmellata...si può optare per una torta per colazione o merenda, morbida e che resta umida proprio grazie alla frutta, io ve la propongo senza uova e con pochi grassi!



Ingredienti:
200 gr di farina per dolci
100 gr di fecola
1 bustina di lievito per dolci
130 gr di yogurt greco (io Fage 0%)
160 gr di zucchero 
(così si sente l'asprino delle albicocche, se preferite più dolce potete aggiungerne un cucchiaio)
180 gr circa di latte
30 gr di olio di semi
4 albicocche tagliate a pezzetti + 3 tagliate a metà per decorare
1 banana tagliata a pezzetti


Procedimento:
In una ciotola mescolare le farine e il lievito
Unire yogurt e olio e mescolare grossolanamente
Aggiungere il latte e mescolare con una frusta elettrica fino ad ottenere un composto senza grumi che deve risultare DENSO (vedi foto sotto)
Unire la frutta ed amalgamare
Versare in una teglia da 24 cm circa
Decorare a piacere con le albicocche restanti


Cuocere 45 minuti circa a forno caldo 180°
Se, DOPO 35 MIN colorasse troppo, posizionare un foglio di carta stagnola sopra e terminate la cottura


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