Nn ha lievito quindi mantiene perfettamente la forma!!!
FROLLA PERFETTA di Donatella Semalo
500g di farina 00 per dolci
250g di burro
150g di zucchero a velo
1 uovo intero grande
1 pizzico di sale
aromi a piacere(io vaniglia)
250g di burro
150g di zucchero a velo
1 uovo intero grande
1 pizzico di sale
aromi a piacere(io vaniglia)
Se li vogliamo al cacao,sostituiamo alla farina lo stesso peso in cacao (circa 40 gr) e come Donatella consiglia si possono aggiungere due cucchiai di marsala e un limone grattugiato all'impasto, a piacere
Io lavoro questo impasto con il bimby (ma si può farlo facilmente anche a mano)
Mettere nel boccale la scorza di limone e lo zucchero (anche granulare) e frullare 10 sec a vel.8
Unire la farina, l'uovo, il burro e il pizzico di sale 20 sec. a vel.5
Finire di lavorarlo a mano per compattarlo e avvolgerlo in pellicola.
Nessun commento:
Posta un commento