Categoria

5 maggio 2016

Pasta Frolla PERFETTA per biscotti decorati e non!

Dopo molte e molte ricerche e prove posso affermare che questa è la ricetta PERFETTA (trovata per caso...) della frolla che si adatta perfettamente a biscotti come questi, semplicemente farciti con marmellata o da decorare con pasta di zucchero o glassa...
Nn ha lievito quindi mantiene perfettamente la forma!!!



FROLLA PERFETTA di Donatella Semalo
500g di farina 00 per dolci
250g di burro
150g di zucchero a velo
1 uovo intero grande
1 pizzico di sale
aromi a piacere(io vaniglia)

Se li vogliamo al cacao,sostituiamo alla farina lo stesso peso in cacao (circa 40 gr) e come Donatella consiglia si possono aggiungere due cucchiai di marsala e un limone grattugiato all'impasto, a piacere


Io lavoro questo impasto con il bimby (ma si può farlo facilmente anche a mano)

Mettere nel boccale la scorza di limone e lo zucchero (anche granulare) e frullare 10 sec a vel.8
Unire la farina, l'uovo, il burro e il pizzico di sale 20 sec. a vel.5
Finire di lavorarlo a mano per compattarlo e avvolgerlo in pellicola.
Lasciare riposare l'impasto in frigo almeno mezz'ora
Poi lo potrete utilizzare per ogni ricetta che prevede una frolla, dai biscotti alle torte
biscotti con frolla colorata per un effetto...bellissimo!
Liberate la fantasia!
biscotti su stecco


Nessun commento:

Posta un commento