Categoria

21 maggio 2016

Crema "multiuso" per farcire e decorare

Con il bimby

Questa crema è un Jolly!!! è una crema "bimby" modificata ed adattata alle mie esigenze...
E' una base che io uso, sempre amalgamata a panna montata, per farcire le torte in pasta di zucchero ma anche per decorare con la sac a poche torte più "tradizionali" o cupcake al posto della panna o della ganache.
Si può aromatizzare a piacere, con nutella, pasta di nocciole, limone, caffè e altro a vostro gusto!

Nel video la vedete ancora calda, una volta fredda avrà una consistenza simile al budino

Ingredienti:

500 gr di latte (meglio intero) 
2 uova intere
100 gr di zucchero 
90 gr di farina 
Aroma a piacere (vaniglia, limone)
se volete usare nutella, pasta di nocciole, pistacchio o altro lo metterete dopo la cottura
Inserire lo zucchero e l'aroma scelto nel boccale e impostare 15 sec vel 7
Unire il resto degli ingredienti e cuocere 15 min vel 4 a 90° 
Gli ultimi 3/4 min alzare a Varoma x addensare
travasare la crema in un recipiente e coprire con pellicola A CONTATTO
una volta fredda conservare in frigo per farla rassodare

Completare la crema inserendo, una volta fredda, circa 500 gr di panna montata ed eventuali "gusti"

Ora siete pronti a farcire o decorare!



Nessun commento:

Posta un commento