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12 maggio 2016

Ciambellona Bigusto - cottura nel versilia -

In internet ci sono molti gruppi....uno che "sbircio" spesso è quello sul fornetto versilia..Mi ha sempre incuriosita questa cottura, così quando ne ho avuto l'occasione ho comprato il fornetto e ho iniziato a "provarlo"....si perchè avendo una cottura così particolare, sul gas, bisogna fare delle prove con il fornello, i tempi, la temperatura...per avere un risultato ottimale e sfruttarlo al massimo!
Certo ci vorrà forse più tempo ma non ci penserete una volta vista l'altezza di quello che vi verrà fuori, da non credere!!!
Questo io lo uso soprattutto in estate (o se nn avete il forno in vacanza ad esempio) perchè col caldo...chi ha il coraggio di accendere il forno??? però colazione, merenda, spuntino si "devono" fare...quindi.....
Ciambellone di Pierluigi, è il nome originale

Ingredienti
 (con mie modifiche)
5 uova
250 gr zucchero
560 gr farina
200 gr latte
200 gr olio di semi
18 gr lievito
vaniglia
2 cucchiai di cacao amaro

Procedimento
Montare le uova con lo zucchero fino a farle diventare spumose
aggiungere olio,latte, farina e lievito setacciati
lavorare ancora x un po' con le fruste
versare nel "versilia" da 26 cm imburrato e infarinato metà dell'impasto circa
Unire 2 cucchiai di cacao amaro al restante impasto e mescolare
Versare il composto sopra all'impasto chiaro
Cuocere nel fornello piccolo (il mio è da 5 cm) x i primi 10 minuti a fiamma alta
poi abbassare e finire la cottura a fiamma medio-bassa per circa 50 minuti

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