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12 maggio 2016

Focaccia soffice e gustosa!

Con il bimby

Con il bel tempo...l'arrivo della primavera....(quando e se arriverà quest'anno!!!) iniziano anche le gite fuori porta, i pic-nic, le passeggiate all'aperto...e con loro anche la necessità di preparare pranzi o merende gustose e pratiche da portare sempre con sè!
Questa ricetta arriva direttamente da un gruppo facebook e dopo averla modificata in qualche parte e provata posso affermare che è è ottima! Si presta benissimo per essere farcita, anche dopo la cottura, ma anche per essere gustata così, al naturale!! Resta morbida anche il giorno dopo!
Provatela e ditemi la versione che preferite!

Vi lascio la ricetta qui sotto...con qualche mia piccola modifica e accorgimento!

Ingredienti
150 gr. di latte
210 gr di acqua
(potete scegliere di usare anche tutto latte, verrà ancora più soffice) 
50 gr. di Olio d’Oliva 
4 gr di lievito di birra disidratato
15 gr. di Sale
600 gr. di Farina 0 
(io ho usato 300 gr di farina tipo 1 e 300 gr di farina +Molino Spadoni (tipo 00 per pizza "gran mugnaio")

per l'emulsione
(da usare dopo che avrete steso la pasta sulla teglia)
45 gr di acqua
40 gr di olio evo
2 pizzichi di sale
Mettere tutto nel boccale e azionare 30 sec vel.5

Procedimento
Inserire nel boccale acqua, lievito e zucchero: 1 min. a 37° vel. 2
Unire farina, olio e sale: 2.30 min. vel. Spiga. 
Mettere l'impasto in un contenitore unto d'olio e coprire con un panno o pellicola. 
Far lievitare l’impasto in forno appena tiepido
(accendetelo per qualche minuto a 50°, spegnete e inserite la ciotola coperta)
Rovesciare l'impasto sulla teglia nera del forno oliata. 
Allargarlo premendo con le mani e lasciarlo lievitare di nuovo per circa 20/25 minuti in forno tiepido.
Quando sarà un po' cresciuto
Fare delle fossette premendo le dita sulla pasta, cospargere molto abbondantemente con l'emulsione aiutandosi con un pennello per ungere ogni parte.
Farcire a piacere (con olive, pomodorini, origano o semplice sale grosso)

Infornare a 190-200° statico per 20 minuti circa, finché sarà appena dorata.

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