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28 giugno 2016

Ciambella alle carote cotta nel Fornetto Versilia

Eh si, il caldo è arrivato..qualcuno direbbe FINALMENTE, ma non io!!!

Io il forno lo dovrei accendere eh!!! Per fortuna per ovviare al problema vado di fornetto!!!

Con questa ciambella inauguro la "stagione"


Ingredienti:
6 uova
150 gr di farina 
70 gr di fecola di patate
230 gr di zucchero di canna integrale
100 gr di olio di semi di girasole
1 bustina di lievito
2 cucchiai di rum (potete aumentare a vostro piacimento la quantità)
120 gr di carote (già pulite)
1 pizzico di sale

Procedimento:
Grattuggiare le carote non troppo fini
Nella planetaria montare a neve gli albumi con il sale e mettere da parte
Montare con le fruste tuorli e zucchero per una decina di minuti
Unire, sempre mescolando con le fruste, l'olio e il rum
Aggiungere le carote sempre mescolando
Alla fine unire la farina, la fecola e il lievito precedentemente setacciate
Una volta che tutto si è amalgamato
Inserire gli albumi e mescolare delicatamente con la spatola per incorporarli

Imburrare e infarinare il Fornetto e versare il composto

Cuocere per 5 minuti a fiamma alta sul fornello piccolo
Poi per 55 minuti circa a fiamma bassa

Dopo il tempo indicato inserire uno stecco da spiedino in un foro del coperchio
Se necessario proseguire per altri 5 minuti





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