Categoria

13 giugno 2016

Tortino banane e cioccolato

Di solito quando ho delle banane mature faccio il banana bread, stavolta volevo qualcosa di diverso per la colazione.
Nasce così questo dolcetto che, oltre alle banane, ha anche il cioccolato che lo rende ancora più goloso!




Ingredienti:


2 uova
2 banane mature (+ 1 per la decorazione)
100 gr di cioccolato bianco
80 gr di cioccolato al latte
200 gr di zucchero di canna integrale 
175 gr di burro
10 gr di lievito per dolci
150 gr di farina
20 gr di cacao amaro in polvere
Nutella q.b per decorare

Procedimento:


A bagnomaria fondere insieme burro, zucchero e cioccolata e lasciare intiepidire
In una ciotola mettere assieme le polveri 
Aggiungere la miscela di cioccolata fusa, le uova e le banane schiacciate
Mescolare con una spatola per amalgamare il tutto
Foderare uno stampo quadrato da 24 cm di lato con carta forno 
Versare l'impasto

Cuocere 35 minuti circa a 180°

Decorare a piacere (io ho spalmato la superficie di Nutella e ho decorato con la banana)


La consistenza è morbidissima e umida grazie alle banane!
perfetta per colazione o merenda!

Nessun commento:

Posta un commento