Con il Bimby
Ormai questo è un tormentone diciamo...da anni credo!Per me questa è nella top ten delle torte preferite, soffice, profumata, ricca e golosa!
Cosa chiedere di più ad una torta? ah si....ve la ritrovate già farcita una volta tolta dalla teglia!!!!
Mi spiace solo non sapere di chi sia la "paternità" di questa meravigliosa ricetta...
Per la crema:
1 uovo
Mezzo l di latte
100g di zucchero
60 g di farina.
Mettere tutti gli ingredienti nel boccale:8 min. 90° vel.4
Mettere da parte la crema e lasciarla raffreddare.
Io l'ho fatta il gg prima!
Pulire il boccale.
Per l impasto:
200g di zucchero
100g di latte
4 uova
150g di olio di semi(io ho usato quello di arachidi)
300g di farina
1 bustina di lievito
Mettere lo zucchero nel boccale :15 sec. Vel9
Aggiungere poi latte uova e olio :20 sec.vel4
Aggiungere la farina: 40sec vel6
Infine il lievito:15 sec.vel6.
Mettere l impasto in una tortiera.
Aggiungere poi a chiucchiate(nel vero senso della parola!)la crema senza mescolarla all impasto.
Cuocere per 40 minuti 170°forno statico.
(io ho cotto 10 min in più mettendo un foglio di stagnola sopra dopo i 40 min x nn farla colorire troppo)
1 uovo
Mezzo l di latte
100g di zucchero
60 g di farina.
Mettere tutti gli ingredienti nel boccale:8 min. 90° vel.4
Mettere da parte la crema e lasciarla raffreddare.
Io l'ho fatta il gg prima!
Pulire il boccale.
Per l impasto:
200g di zucchero
100g di latte
4 uova
150g di olio di semi(io ho usato quello di arachidi)
300g di farina
1 bustina di lievito
Mettere lo zucchero nel boccale :15 sec. Vel9
Aggiungere poi latte uova e olio :20 sec.vel4
Aggiungere la farina: 40sec vel6
Infine il lievito:15 sec.vel6.
Mettere l impasto in una tortiera.
Aggiungere poi a chiucchiate(nel vero senso della parola!)la crema senza mescolarla all impasto.
Cuocere per 40 minuti 170°forno statico.
(io ho cotto 10 min in più mettendo un foglio di stagnola sopra dopo i 40 min x nn farla colorire troppo)
Spolverare poi con lo zucchero a velo.
La torta si conserva in frigorifero. Da togliere però mezz'oretta prima di mangiarla.
La torta si conserva in frigorifero. Da togliere però mezz'oretta prima di mangiarla.
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