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23 aprile 2016

Melanzane "imbottite" al forno...che bontà!

Sono un secondo, forse un piatto unico, non so...quello che so è che sono gustosissime!!!



7 melanzane (di quelle piccole e lunghe) 
2 scatolette di tonno da 80 gr l'una
un pomodoro maturo (o pomodorini)
3 cucchiai di olive taggiasche denocciolate
6/7 pomodorini sott'olio ben scolati
1 spicchio di aglio
sale
olio

Tagliare a metà 4 melanzane e con l'aiuto di un cucchiaino o di un coltello togliere la polpa.
Salare l'interno per far rilasciare l'acqua lasciando riposare circa 1 ora.
Nel frattempo
Tagliare la polpa e le melanzane avanzate (senza buccia) a cubetti 
Mettere aglio e olio (q.b) e fare andare 2 min in un tegame antiaderente 
Unire la polpa e le melanzane a cubetti e farle cuocere 5 min a fuoco vivo (aiutatevi con poca acqua se dovessero attaccare)
Aggiungere il pomodoro tagliato a cubetti, il tonno, le olive e i pomodorini sott'olio precedentemente tritati, anche grossolani
Cuocere ancora per insaporire e finché le melanzane non appassiscono aggiustando di sale
Mentre il ripieno raffredda....
Accendere il forno a 200°
Sciacquare e asciugare le melanzane tagliate a metà e posizionarle su una teglia
Passarle in forno caldo per circa 10 minuti
A questo punto estrarre la teglia, farcire le mezze melanzane con il ripieno aiutandosi con un cucchiaio, mettendo sopra un filo di olio e una spruzzata di parmigiano (se piace)
 cuocere per circa 30 minuti 
Buon appetito!!!

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