Dovevo assolutamente utilizzare la confezione di mirtilli rossi essiccati che avevo comprato chissà dove e chissà quando...(acquisto di getto!)
Cercando in internet ho trovato molte ricette ma nessuna si adattava alle mie esigenze, soprattutto perchè a casa sono rimasta, ebbene si, senza uova...e già che c'ero ho tolto anche il burro...che male non fa..così ho fatto un po' di testa mia alla fine.
Bè, che dire, è venuto fuori questo plumcake, morbido, profumato e ottimo davvero!
Provatelo!
150 gr di farina integrale
200 gr di farina per dolci
120 gr di zucchero (anche di canna)
240 gr di acqua
90 gr di olio di semi
1 bustina di lievito per dolci
150 gr di mirtilli rossi essiccati
In una ciotola inserire le farine e il lievito con lo zucchero.
Formare una fontana e versare, mescolando con un cucchiaio di legno, l'acqua e l'olio.
Una volta ottenuto un composto omogeneo, inserire i mirtilli e mescolare bene.
Mettere l'impasto in uno stampo da plumcake imburrato e infarinato.
Cuocere a 170° per circa 45 minuti (fate la prova stecchino)
SE AVETE IL BIMBY
inserite prima i liquidi poi le polveri e azionate 30 sec vel 3/4
unite i mirtilli e azionate pochi sec a vel 1/2 antiorario
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