E allora eccola, la mia versione, una fusione di varie ricette prese in giro sul web e adattate ai miei gusti, spero vi piaccia!
Qui di seguito vi indico i blog e le ricette da cui ho preso spunto e le poche modifiche che ho fatto ve le indico nella ricetta sotto la foto
La Base
La farcitura
per la base
(teglia da 28 cm circa)
5 uova
525 gr di farina 00
300 gr di zucchero semolato
375 gr di yogurt bianco
1 cucchiaio di aceto di mele
1 cucchiaio di aceto bianco
20 gr di cacao amaro
1 cucchiaino e 1/2 di bicarbonato
225 gr di burro alta qualita'
1 cucchiaino di colorante rosso in gel concentrato
5 gr di sale
525 gr di farina 00
300 gr di zucchero semolato
375 gr di yogurt bianco
1 cucchiaio di aceto di mele
1 cucchiaio di aceto bianco
20 gr di cacao amaro
1 cucchiaino e 1/2 di bicarbonato
225 gr di burro alta qualita'
1 cucchiaino di colorante rosso in gel concentrato
5 gr di sale
prima di iniziare accendere il forno che dovrà essere alla giusta temperatura al momento di infornare la base
Procedimento
Nella ciotola della planetaria con gancio a foglia lavorare il burro con lo zucchero fino a che diventa un composto cremoso
In un'altra ciotola setacciare la farina col cacao ed il sale, mettere da parte
Ora nella ciotola della planetaria alla crema di burro e zucchero unire le uova, una per volta sempre con gancio a foglia in movimento, poi lo yogurt ed infine il colorante rosso.
Procedimento
Nella ciotola della planetaria con gancio a foglia lavorare il burro con lo zucchero fino a che diventa un composto cremoso
In un'altra ciotola setacciare la farina col cacao ed il sale, mettere da parte
Ora nella ciotola della planetaria alla crema di burro e zucchero unire le uova, una per volta sempre con gancio a foglia in movimento, poi lo yogurt ed infine il colorante rosso.
Il composto a questo punto vi potrà sembrare come "impazzito" ma va bene così.
Appena tutto si e' ben amalgamato iniziare ad inserire con un cucchiaio la farina setacciata col cacao ed il sale mescolando con una spatola dall'alto verso il basso, fino a ottenere un composto molto denso.
Ora, in un piccolo contenitore mettere il bicarbonato con i cucchiai di aceto e mescolare, si formerà una schiuma "frizzante"
Unire subito il composto all'impasto e amalgamare velocemente
Versare l'impasto in una tortiera precedentemente imburrata ed infornare per 60 min circa a 180° (prova stecchino, rimane leggermete umido)
Per la farcia
250 gr di philadephia o formaggio cremoso
250 gr di mascarpone
125 gr di zucchero a velo vanigliato
400 gr di panna per dolci
250 gr di philadephia o formaggio cremoso
250 gr di mascarpone
125 gr di zucchero a velo vanigliato
400 gr di panna per dolci
Procedimento
Lavorare con la frusta il formaggio con il mascarpone e lo zucchero a velo, devono diventare una crema, ben amalgamata e liscia!
Montare a parte la panna ben ferma ed unire alla crema di formaggi
Montare a parte la panna ben ferma ed unire alla crema di formaggi
Assemblaggio
Tagliare la base a strati (tre sono sufficienti)
IMPORTANTE: tenere da parte un po' di briciole della base togliendole dai vari strati
IMPORTANTE: tenere da parte un po' di briciole della base togliendole dai vari strati
farcire ogni strato con crema al formaggio (non serve bagnare la base con sciroppi perchè come dicevo rimane abbastanza umida).
Utilizzare la crema al formaggio per coprire anche l'esterno della torta una volta assemblata e decorare con le briciole e la farcia avanzate

![]() |
| con avanzo di farcia e briciole ho creato delle monoporzioni, ancora più eleganti!!! |


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