Categoria

7 aprile 2016

Muffin fragola e panna

Inizia il periodo delle fragole...e anche dei dolcetti fatti con questo frutto!
Questi muffin li ho spudoratamente copiati ;) trovate la ricetta originale QUI e io non ho modificato assolutamente nulla, sono buonissimi, sofficiosi, gustosi, quasi "cremosi"! Insomma...io li ho preparati per la colazione ma......non so se arrivano a domani!!!
eccoli qui! Io ve li straconsiglio!!!
volendo si possono spolverare con zucchero a velo ma...a noi piacciono così!!!

Vi posto qui sotto la ricetta, pari pari a come l'ho seguita io! Sono perfetti!

200 gr. di farina
50 gr. di amido di mais
130 gr. di zucchero
250 ml di panna liquida fresca
1 cucchiaio di olio di semi
1 uovo
200 gr. di fragole (130 gr. per l’impasto e 70 gr. per la decorazione) a pezzetti, pesate al netto degli scarti
un pizzico di sale
mezza bustina di lievito
zucchero a velo
Per prima cosa, lavare e tagliare a pezzetti le fragole; tenerle da parte.

Accendere il forno a 170 gradi, modalità statico.

In una ciotola, mescolare con una frusta a mano gli ingredienti liquidi, quindi l’uovo, la panna liquida e l’olio di semi.

In un’altra ciotola, mescolare invece gli ingredienti solidi, quindi la farina, l’amido di mais, lo zucchero, il sale ed il lievito.

Una volta amalgamati, versare gli ingredienti liquidi in quelli solidi, quindi mescolare con un cucchiaio di legno; si otterrà un impasto piuttosto consistente.

A questo punto, unirvi 130 gr. di fragole a pezzetti e mescolare.

Rivestire con pirottini di carta gli stampi da muffin, versarvi il composto suddividendolo equamente, quindi decorare ogni muffin con qualche pezzetto di fragola, presi dai 70 gr. rimanenti.

Infornare in forno caldo sul secondo ripiano e far cuocere per circa 25-30 minuti.






Nessun commento:

Posta un commento