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31 marzo 2016

Apple Pie...

Qualche anno fa ho partecipato a un corso di cucina e li mi sono imbattuta per la prima volta in questa ricetta....ho sempre amato le torte che Nonna Papera metteva sul davanzale...profumate, golose e fumanti....
Questa ricetta è davvero semplice e l'effetto è proprio quello!!! per non parlare del gusto: FA VO LO SO!!! (la fatica più grossa qui è sbucciare tutte le mele, ce ne vogliono tante!)
Io questa torta non la mollo più...la pensa così anche mio marito che l'ha eletta sua torta preferita.
Questa è la "mia" APPLE PIE!  Semplice, veloce ma molto molto "ripiena"

Apple Pie
 APPLE PIE
per la "frolla"
50 gr acqua fredda
150 gr burro
300 gr farina 
40 gr zucchero
un pizzico di sale
mettere tutto nel bimby e far andare a vel 3/4 finche l'impasto non diventa a "mucchietti"...togliere dal boccale e lavorare per compattare a mano....mettere in frigo 1/2 ora

per il Ripieno
1kg mele renette
30 gr maizena (amido di mais)
100 gr zucchero di canna
cannella (noce moscata)
succo e scorza di 1/2 limone
tagliare le mele tocchetti piccoli e condirle con il resto degli ingrediente, mescolare bene

IMPORTANTE!!!!foderare una teglia da 22/24 max con carta forno
stendere 3/4 della pasta..versare le mele (deve formarsi una specie di montagnola, più alta al centro, tipica della apple pie..in cottura scenderà cmq)
mettere qualche ricciolo di burro sulle mele e ricoprire con la restante pasta....premere bene ai lati per chiudere e fare 5 tagli sulla "cupola" e spennellare con uovo+latte oppure uovo+acqua
infornare a 170° per circa 45 min...controllare la ottura delle mele con uno stecchino...
Tagli della frolla per permettere l'uscita del vapore

l'interno, ricco di mele

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