Questa ricetta è davvero semplice e l'effetto è proprio quello!!! per non parlare del gusto: FA VO LO SO!!! (la fatica più grossa qui è sbucciare tutte le mele, ce ne vogliono tante!)
Io questa torta non la mollo più...la pensa così anche mio marito che l'ha eletta sua torta preferita.
Questa è la "mia" APPLE PIE! Semplice, veloce ma molto molto "ripiena"
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Apple Pie |
APPLE PIE
per la "frolla"
50 gr acqua fredda
150 gr burro
300 gr farina
40 gr zucchero
un pizzico di sale
mettere tutto nel bimby e far andare a vel 3/4 finche l'impasto non diventa a "mucchietti"...togliere dal boccale e lavorare per compattare a mano....mettere in frigo 1/2 ora
per il Ripieno
1kg mele renette
30 gr maizena (amido di mais)
100 gr zucchero di canna
cannella (noce moscata)
succo e scorza di 1/2 limone
tagliare le mele tocchetti piccoli e condirle con il resto degli ingrediente, mescolare bene
IMPORTANTE!!!!foderare una teglia da 22/24 max con carta forno
stendere 3/4 della pasta..versare le mele (deve formarsi una specie di montagnola, più alta al centro, tipica della apple pie..in cottura scenderà cmq)
mettere qualche ricciolo di burro sulle mele e ricoprire con la restante pasta....premere bene ai lati per chiudere e fare 5 tagli sulla "cupola" e spennellare con uovo+latte oppure uovo+acqua
infornare a 170° per circa 45 min...controllare la ottura delle mele con uno stecchino...
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Tagli della frolla per permettere l'uscita del vapore |
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l'interno, ricco di mele |
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